Aviso de privacidad integral para acceso a instalaciones con video-vigilancia

Con el fin de cumplir con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y en congruencia con sus medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas, IPSOS S.A. DE C.V. (en adelante Ipsos) ), integrante de IPSOS; SA (Francia), como sociedad controladora, así como Field Research de México, S.A. de C.V. en su carácter de  subsidiaria y/o afiliadas bajo el control común de Ipsos, S.A. de C.V., le da a conocer el presente aviso de privacidad, que aplica a los datos personales recopilados  y en el cual se le hace saber el tratamiento que Ipsos, S.A. de C.V., en su carácter de Responsable realizará con los datos personales que nos proporcione.
 
Ipsos, S.A. de C.V., con domicilio en Corporativo Samara, Avenida Santa Fe 94, Torre A, piso 7, Colonia Zedec Santa Fe, Código Postal 01210 Delegación Álvaro Obregón, México, D.F.,  domicilio que de igual forma es el señalado para oír y recibir todo tipo de notificaciones, con número telefónico 2122 3410, y con la página de internet www.ipsos.com.mx es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, a través de la implementación de medidas de seguridad, que permitan proteger sus datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado por usted como titular, ya que nos encontramos conscientes de la importancia que tiene proteger su privacidad frente a terceros y su derecho a la autodeterminación informativa.

I.- Datos personales que se recaban en términos del presente aviso de privacidad.-
Con el presente aviso, se notifica al Titular y este acepta que los datos personales que Ipsos, recabará, son los siguientes:

Datos de identificación: Nombre, lugar donde trabaja, y firma.
Datos de características personales: Imagen.

II.- Finalidad.-
Captamos sus datos personales con la finalidad de cumplimentar las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas, tanto de las instalaciones, como del personal y de la información que manejamos; de las personas que laboran para Ipsos, y de cualquier persona física y moral, dentro de las instalaciones en nuestro domicilio, finalidad que se considera necesarias para la relación que se actualiza.

Se le informa que su imagen se videograba a través de nuestras cámaras de videovigilancia, para su seguridad y de las personas que nos visitan.
 
III.- Transferencias.-
Estos datos personales no serán transferidos a ninguna persona, por lo que no existe tercero receptor, ni finalidad de transferencia.
IV.- Procedimiento para ejercer los derechos ARCO.-
Usted como Titular, o a través de su representante, tiene derecho de acceder a sus datos personales que nos ha autorizado para tratar, a conocer la información relativa a las condiciones del tratamiento de los mismos; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; además, podrá solicitar en todo momento al Responsable la cancelación de los datos personales,  cuando considere que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP y su reglamento, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, esto es, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, ARCO por su acrónimo.

Ipsos, S.A. de C.V., ha implementado como mecanismo para el ejercicio de dichos derechos, la presentación de una solicitud de ejercicio de derechos ARCO, en nuestras oficinas en el domicilio señalado en el presente aviso de privacidad, dirigida a nuestra oficina de Privacidad, o bien, a través del envío de su solicitud en las direcciones electrónicas o físicas señaladas con antelación. Para facilitarle el ejercicio de sus derechos ARCO, Ipsos pone a su disposición en nuestro sitio web, el formato de solicitud de derechos ARCO.

Para dar atención a su solicitud, ésta deberá contener la siguiente información:

  1. El nombre del titular, domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o FM3) en fotocopia, o, en su caso, la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o FM-3);
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá indicarse, además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
Ipsos, S.A. de C.V., cuenta en términos de la LFPDPPP, con un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informar al Titular la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo una vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, el Responsable procederá con su entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos. La entrega de los datos personales será gratuita, salvo los gastos de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales deberán ser pagados por el Titular o su Representante Legal. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a no más de 3 días de Salario Mínimo Vigente en el Distrito Federal en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.
Para efectos de las solicitudes de cancelación de datos personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el artículo 26 de la LFPDPPP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de datos personales ahí señalados.
V.-Revocación del consentimiento 
Para que usted pueda revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier momento, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, con excepción de los supuestos establecidos en el artículo 10 de la LFPDPPP, Ipsos, a fin de estar en posibilidad de atender su solicitud de revocación, solicita a los Titulares proporcionar la información señalada en los puntos 1, 2, 3 y 4 establecidos con antelación, correspondientes al apartado del Procedimiento para ejercer los derechos ARCO del presente Aviso.
Ipsos, atenderá su petición en un plazo máximo de diez días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud de revocación, y le informará sobre la procedencia de la misma, a través del envío de un correo a la dirección electrónica señalada por usted en su solicitud.
VI.- Limitación al uso o divulgación de sus datos personales.
Los datos captados por el responsable, solamente serán utilizados para la finalidad señalada en el presente Aviso, por lo que el uso de estos podrá ser limitada a través de enviar un correo electrónico en la dirección de correo electrónica limitacióndp@ipsos-bimsa.com. También podrá limitar el uso o divulgación de sus datos enviando una carta a Ipsos, S.A. de C.V., con domicilio en Corporativo Samara, Avenida Santa Fe 94, Torre A, piso 7, Colonia Zedec Santa Fe, Código Postal 01210 Delegación Álvaro Obregón, México, D.F., en un horario de 9:00 a 14:00 horas de lunes a viernes, o bien enviando un correo electrónico a la dirección de correo señalada con antelación.  
Así mismo, se le informa que Ipsos, no divulgará sus datos personales a ninguna persona, por lo que no existe un mecanismo para la limitación, a este respecto.
VII.-Cambios al Aviso de Privacidad.-
Ipsos, se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso de Privacidad conforme a los cambios de nuestras prácticas de información en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios o productos.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, por lo que el Titular podrá consultarlas en la siguiente liga de Internet: http://www.ipsos.com.mx/aviso_privacidad.html. Se recomienda al Titular consultar nuestro Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo.
El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable.
VIII.- Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

El Titular de los Datos Personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales, interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite www. ifai.org.mx.

Última modificación, Julio  2014